Hola Visitante

Autor Tema: Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3  (Leído 8497 veces)

manel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« en: Diciembre 29, 2011, 07:39:48 pm »
Buenas

He instalado Wifiway 3.0 v3 en una memoria usb. Ejecutado bootinst desde Win7 y arranca bien.
Abro una consola y tecleo:

#changes 4000

Se me crea en el usb la carpeta changes, y dentro el changes.dat
Hasta aqui todo correcto.

Reinicio, y no me coge la carpeta changes, y logicamente, no me guarda los cambios. Concretamente me salen estas líneas:

No se encuentra /changes/changes.dat - ¿path incorrecto? Esperando 3 seg ...
No se encuentra /changes/changes.dat - ¿path incorrecto? Esperando 3 seg ...
No se encuentra /changes/changes.dat - ¿path incorrecto? Esperando 3 seg ...
No persistente, usando memoria volatil

Sabeis porque?

Desde ya gracias.
Saludos

PD No sabía donde postearlo, si os parece lo moveis.

Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #1 en: Diciembre 29, 2011, 11:31:26 pm »
Pues me pillas pez, nunca he usado los cambios persistentes ejejeejeje

mira cuando reinicias, si te crea bien la carpeta. Mira si en /boot/ los archivos de configuracion de inicio esta bien configurado el path hacia esa carpeta

si mal no recuerdo era el wifiway.cfg o algo asi

alister

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #2 en: Diciembre 29, 2011, 11:41:06 pm »
peganos el contenido de wifiway.cfg dentro de la carpeta boot
el parámetro que se le pasa a changes debe estar mal.

manel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #3 en: Diciembre 30, 2011, 05:21:28 pm »
Buenas

wifiway.cfg

Código: (html5) [Seleccionar]

PROMPT 0
TIMEOUT 90
DEFAULT /boot/vesamenu.c32
MENU BACKGROUND /boot/wifiway.png

MENU WIDTH 36
MENU MARGIN 0
MENU ROWS 16
MENU HELPMSGROW 16
MENU TIMEOUTROW 24
MENU TABMSGROW 30
MENU CMDLINEROW 27
MENU HSHIFT 24
MENU VSHIFT 1


menu color screen 37;40      #00000000 #00000000 none
menu color border 30;44      #00000000 #00000000 none
menu color title 1;36;44    #00000000 #00000000 none
menu color unsel 37;44      #ff00FF0C #00000000 none
menu color hotkey 1;37;44    #ffD10000 #00000000 none
menu color sel 7;37;40    #ffffffff #ffD10000 none
menu color hotsel 1;7;37;40  #ffD10000 #ff60CA00 none
menu color scrollbar 30;44      #00000000 #00000000 none

menu color tabmsg 31;40      #aaffffff #00000000 none
menu color cmdmark 1;36;40    #ffff0000 #00000000 none
menu color cmdline 37;40      #aaFFffff #00000000 none
menu color pwdborder 30;47      #ffff0000 #00000000 std
menu color pwdheader 31;47      #ffff0000 #00000000 std
menu color pwdentry 30;47      #ffff0000 #00000000 std
menu color timeout_msg 37;40      #aaFFFFFF #00000000 none
menu color timeout 1;37;40    #ffFF0000 #00000000 none
menu color help 37;40      #aaFFFF00 #00000000 none
menu color msg07 37;40      #90ffffff #00000000 std

LABEL xconf
MENU LABEL Wifiway Modo Grafico Auto
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=Ati*;Nvidia* root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 changes=/changes/changes.dat
TEXT HELP
                          Acerca de esta opcion:

                          Esta es la mejor opcion,se
                          intentara configurar el
                          driver grafico mas adecuado
                          con el maximo de resolucion
                          permitida

ENDTEXT

LABEL startx
MENU LABEL Wifiway Modo Grafico Vesa
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=Ati*;Nvidia* nomodeset root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~4 changes=/changes/changes.dat
TEXT HELP
                          Acerca de esta opcion:

                          Arranca wifiway forzando al
                          sistema a utilizar el driver
                          vesa,que es el mas standard,
                          utiliza esta opcion si te
                          falla la opcion 1
                          \"Ajuste grafico automatico\"

ENDTEXT

LABEL startx
MENU LABEL Wifiway Con Modulo Driver ATI
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=Nvidia* root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~4 changes=/changes/changes.dat
TEXT HELP
                          Acerca de esta opcion:
 
                          Utiliza esta opcion si vas
                          a utilizar el modulo del driver
                          oficial de ATI.

ENDTEXT

LABEL startx
MENU LABEL Wifiway Con Modulo Driver NVIDIA
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=Ati* root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~4 changes=/changes/changes.dat
TEXT HELP
                          Acerca de esta opcion:
 
                          Utiliza esta opcion si vas
                          a utilizar el modulo del driver
                          oficial de NVIDIA.

ENDTEXT

LABEL Texto
MENU LABEL Wifiway En Modo Texto
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=Ati*;Nvidia* nomodeset root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~3 changes=/changes/changes.dat
TEXT HELP
                          Acerca de esta opcion:

                          Arranca wifiway sin forzar
                          ninguna opcion  de configuracion
                          grafica.
                          Login= root/toor
                          Arranque= startx
ENDTEXT

LABEL fresh
MENU LABEL Wifiway siempre fresco
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=Ati*;Nvidia* root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4
TEXT HELP
                          Acerca de esta opcion:

                          En wifiway con la opcion
                          1 y 2 se pueden activar los
                          cambios persistentes ,usa
                          esta opcion para arrancar
                          wifiway sin usar los cambios
                          que tengas almacenados.

ENDTEXT

LABEL cp2ram
MENU LABEL Wifiway Copiado en ram
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=Ati*;Nvidia* root=/dev/ram0 rw copy2ram  autoexec=xconf;telinit~4
TEXT HELP
                          Acerca de esta opcion:

                          Inicia wifiway copiandolo
                          antes en la memoria RAM,
                          esto hara que el sistema
                          vaya mas ligero.
                          (necesitas minimo 300MB)
ENDTEXT

LABEL pxe
MENU LABEL Wifiway como servidor PXE
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=Ati*;Nvidia* root=/dev/ram0 rw autoexec=/boot/pxelinux.cfg/start;/boot/pxelinux.cfg/web/start;xconf;telinit~4
TEXT HELP
                          Acerca de esta opcion:

                          Esta opcion permite
                          ejecutar wifiway como
                          servidor PXE.
ENDTEXT

MENU SEPARATOR

LABEL memtest86
MENU LABEL Ejecutar memtest
KERNEL /boot/mt86p
TEXT HELP
                          Acerca de esta opcion:

                          No inicia wifiway,se
                          ejecuta memtest86,que
                          sirve para detectar
                          problemas en la
                          memoria ram.
                                         
ENDTEXT
LABEL Reboot
MENU LABEL Reiniciar
KERNEL /boot/reboot.c32
TEXT HELP
                                         


                          Reiniciar el ordenador

ENDTEXT


La carpeta changes esta creada, y dentro tiene el archivo changes.dat

Lo he probado 4 o 5 veces, en diferentes usb y en dos portátiles.
Así me había ido siempre bien hasta hoy...

Gracias, y un saludo



Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #4 en: Diciembre 31, 2011, 01:23:55 am »
si no voy mal la carpeta changes  te la crea en la raiz del usb o en la carpeta de wifiway?

manel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #5 en: Diciembre 31, 2011, 10:15:48 am »
Se crea en la raiz del usb. Se quedan las tres carpetas: boot, changes y wifiway en el usb. Ya te digo, como siempre, o sea que la creación será buena.

Saludos



Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #6 en: Diciembre 31, 2011, 01:32:33 pm »
Pues la verdad no lo sé, le he pedido a Usuarionuevo a ver si a el le ha pasado alguna vez..

manel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #7 en: Diciembre 31, 2011, 02:52:30 pm »
OK esperaremos...

Si alguien quiere/puede probarlo, no creo que sea solo a mí, no tiene muchos secretos la cosa, pero nunca se sabe...

Merci,

Cuida't i bon any  ;)

PD Aprovecho para preguntar por la WW basada en debian, sigue en marcha?

Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #8 en: Diciembre 31, 2011, 04:23:33 pm »
Cita de: USUARIONUEVO


yo lo probe hace poco , y la diferencia creo que fue que yo solo escribi changes ...sin numeros..eso ejecuta un script que hay en el sistema..que te va dando las opciones.

lo probe una vez y funcionaba perfecto ...pero no le puse numero ninguno ya que te lo pregunta mas adelante con el script-gui.




Sobre la WW basada en debian sigue en marcha el proyecto, lo que pasa que hemos estado ayudando a Usuarionuevo y a nadd a rehacer el core de Wifiway que habia muchas cosas que actualizar y algunas otras que daban errores  :-)

manel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #9 en: Diciembre 31, 2011, 06:21:03 pm »
Buenas de nuevo

Efectivamente, si tecleo changes a secas, si funciona, pero te crea un changes.dat de 32 Mb. A la que he cambiado el fondo de pantalla, ya salta el aviso que queda poco espacio  :-\\\\

He probado en plan chapuza, crear un changes .dat de 4 gb, lo he copiado al disco, he sobreescrito el changes sin especificar tamaño, luego he sobreescrito mi changes.dat de 4Gb por el  nuevo de 32 Mb, pero no ha funcionado  :P . Todo es probar.

Pues nada, seguiré leyendo a ver si saco algo, y sino, vuelta a 2.0.3.

Gracias por todo.
Un saludo

Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #10 en: Diciembre 31, 2011, 06:41:43 pm »
Estamos en ello  :-)

Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #11 en: Enero 01, 2012, 04:05:03 pm »
Manel prueba esto, busca el archivo de changes supongo que estara en /bin /usr/bin /sbin o /usr/sbin y editalo de la siguiente manera:

Código: [Seleccionar]
#! /bin/bash

# Program:  Crear changes.dat para poder usar modo Persistent Changes
# Authors:  Termyk
# Date:     08.12.2008
# Version:  0.7b
#


# Si no se indica tamaño crear changes.dat de 32 MB
configsize=${1:-512}

# Devuelve punto de montaje de WifiWay
mountpoint=`ls /mnt/live/mnt`


################################################################################
#  Funciones
################################################################################

# Mostrar título
ShowTitle() {
  clear
  echo \"\"
  echo -------------------------------------------------------------
  echo - Crear changes.dat para poder usar modo Persistent Changes -
  echo -------------------------------------------------------------
  echo \"\"
}


# Crear changes.dat
CreateChanges() {
  # Comprobamos si ya tenemos creado changes.dat
  if [ -e /mnt/$mountpoint/changes/changes.dat ]; then
    while true; do
      echo \"Ya tiene creado changes.dat\"
      echo \"Desea crear uno nuevo?\"
      echo \"\"
      echo \"1) Si\"
      echo \"2) No\"
      read yn
      echo \"\"
      case $yn in
        1 ) break ;;
        2 ) exit ;;
        * ) ShowTitle ; echo \"Respuesta desconocida. Intentalo de nuevo\" ; echo \"\" ;;
      esac
    done
  fi

  clear

  # Eliminamos changes.dat si existe
  if [ -e /mnt/$mountpoint/changes/changes.dat ]; then
    rm /mnt/$mountpoint/changes/changes.dat 2> /dev/null
  fi

  # Creamos directorio changes
  if [ ! -d /mnt/$mountpoint/changes ]; then
    mkdir /mnt/$mountpoint/changes 2> /dev/null
  fi

  # Si los comandos anteriores devuelven error no se puede crear changes.dat
  if [ ${?} -gt 0 ]; then
    ShowTitle
    echo \"No se puede crear changes.dat\"
    echo \"Sistema de ficheros de solo lectura\"
    echo \"\"
    exit
  fi

  cd /mnt/$mountpoint/changes

  # Creamos changes.dat
  dd if=/dev/zero of=changes.dat bs=1M count=${configsize}
  losetup /dev/loop0 changes.dat
  ShowTitle
  echo \"Responda Si a la siguiente pregunta:\"
  echo \"\"
  mkfs.ext2 changes.dat
  mount -o loop changes.dat /tmp
  mkdir /tmp/changes/
  umount /tmp
  losetup -d /dev/loop0
  echo \"\"
}


##################################################################################
#  Sección Principal
##################################################################################

ShowTitle
CreateChanges


#END

Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #12 en: Enero 01, 2012, 04:05:45 pm »
y luego lo ejecutas sin ningun numero

manel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #13 en: Enero 01, 2012, 06:18:09 pm »
Si lo ejecuto sin numero, ya funciona ahora. De todas formas, alla voy....

Gracias

EDITO Ya va!!!!!!!!!!!! He visto que habías cambiado el 32 por el 512, voy a probar con 4096...

Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re:Problema Persistent changes en Wifiway 3.0 v3
« Respuesta #14 en: Enero 01, 2012, 07:22:45 pm »
piensa en las limitaciones de fat