Hola Visitante

Autor Tema: tablero de damas  (Leído 2387 veces)

Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
tablero de damas
« en: Marzo 08, 2010, 09:35:27 am »
WITH Adagraph; USE Adagraph;
PROCEDURE Dames IS
   
x:integer;
BEGIN
   Open_Graph_Window(800,800,True);
   Clear_Window(Hue => Black);
   x:=0;
   FOR i in 1..4 LOOP
     
      --dibuixar fila que comença per blanc
      Draw_Box(2*X+1,2*X+1,2*X+100,2*X+100,White,true);
      end loop;
   
delay(100.5);
   Close_Graph_Window;
   end;

tyrz

  • Visitante
Re: tablero de damas
« Respuesta #1 en: Marzo 24, 2010, 09:15:46 pm »
mmm a mi no me va
me sale un cuadrado blanco y todo lo demas negro :S

por cierto buen foro ;)

Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: tablero de damas
« Respuesta #2 en: Marzo 29, 2010, 08:28:47 am »
no no, no va, lo deje para mejorarlo xD pero me he metido con la practrica de programacion, sisi el juego sin ningun jugador xDD


nota para mi: tablero
Código: (ada) [Seleccionar]

WITH Adagraph;USE Adagraph;
PROCEDURE Tablero IS
   X,Y:Integer:=1;
   X_max,y_max:integer;
BEGIN
   Get_Max_Size(X_max,y_max);
   Open_Graph_Window(X_max,y_max);   
   Clear_Window(Blue);
   
   
   FOR I IN 1..10 LOOP
      FOR J IN 1..10 LOOP
         Draw_Box(X,Y,X+60,Y+60,White,False);
         x:=X+60;
      END LOOP;
      X:=1;
      Y:=Y+60;
   END LOOP;
   delay(3.0);
END;




Berni69

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: tablero de damas
« Respuesta #3 en: Marzo 30, 2010, 05:46:12 pm »
el procedimiento para dibujar un tablero es facil y sencillo:
Código: (ada) [Seleccionar]

WITH Adagraph;USE Adagraph;
PROCEDURE Tablero IS
   X,Y:Integer:=1;
   X_max,y_max:integer;
BEGIN
   Get_Max_Size(X_max,y_max);
   Open_Graph_Window(X_max,y_max);   
   Clear_Window(Blue);
 
 
   FOR I IN 1..10 LOOP
      FOR J IN 1..10 LOOP
         Draw_Box(X,Y,X+y_max/10,Y+y_max/10,White,False);
         x:=X+y_max/10;
      END LOOP;
      X:=1;
      Y:=Y+y_max/10;
   END LOOP;
   delay(3.0);
END;

para hacerlo de ajedrez es algo parecido pero añadiendo un condicional (no se cuantas filas y coluimnas debe tener, eso ya va a cuenta de cada uno xD ))

Código: (ada) [Seleccionar]
WITH Adagraph;USE Adagraph;
PROCEDURE Tablero IS
   X,Y:Integer:=1;
   X_max,y_max:integer;
BEGIN
   Get_Max_Size(X_max,y_max);
   Open_Graph_Window(X_max,y_max);   
   Clear_Window(Blue);
 
 
   FOR I IN 1..10 LOOP
      FOR J IN 1..10 LOOP
         
       if ((i+j)rem 2)=0 then
            Draw_Box(X,Y,X+Y_Max/10,Y+Y_Max/10,White,False);
         ELSE
            Draw_Box(X,Y,X+Y_Max/10,Y+Y_Max/10,White,True);
         END IF;
            x:=X+y_max/10;
      END LOOP;
      X:=1;
      Y:=Y+y_max/10;
   END LOOP;
   delay(3.0);
END;